このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013334
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002172
事例作成日
(Creation date)
2003/06/26登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2007年02月28日 20時37分
質問
(Question)
ルノワールの版画についての本はあるか。版画の図版が載っているものが見たい。ルノワールの版画は30~50枚くらいあるはず。
回答
(Answer)
資料1~3を紹介。
資料1:図版44~47。「ルノワールの版画」(p.117~)に版画の図版と解説あり(BN1~BN57)。
資料2:小さい版画が2点あり。
資料3:図版51,52。作品解題あり。
その他、ルノワールの作品集も調査をしたが、版画はなかった。(資料4~12×)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画  (720 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ルノワ-ル展 / ルノワ-ル∥[画] / 毎日新聞社 , 1993 D/7235/3168/93
【資料2】 ルノワ-ル / ルノワ-ル∥[画] / 中央公論社 , 1991.6 D/7235/3066/91
【資料3】 マネと印象派 / ジャン・アデマール∥編集解説 / 筑摩書房 , 1978.6 ( 世界版画 13 ) D/7380/20/13
【資料4】 ルノワール / ルノワール∥画 / 小学館 , 1975 ( ファブリ版世界の美術印象派の巨匠たち 6 ) D/7230/60/6
【資料5】 ルノワ-ル / ルノワ-ル∥画 / 中央公論社 , 1972 ( 世界の名画 7 ) D/7230/1/7
【資料6】 ルノワ-ル / ルノワ-ル∥著 / 集英社 , 1985.2 ( 現代世界の美術 2 ) D/7230/120/2
【資料7】 ルノワール / ルノワール∥著 / 講談社 , 1979 ( 25人の画家 第9巻 ) D/7230/86/9
【資料8】 Renoir : Kunsthalle Tbingen, 20. Januar bis 27. Mai 1996 / Gtz Adriani. DuMont, c1996. DF/7235/R41/R3
【資料9】 ルノワール / G.ジェニングズ∥著 / エルテ出版 , 1989.2 ( 巨匠の絵画技法 ) D/7235/3023/89
【資料10】 ルノワ-ル / ルノワ-ル∥[画] / 美術出版社 , 1991.2 ( BSSギャラリ- ) D/7235/3056/91
【資料11】 ルノワ-ル / ルノワ-ル∥[画] / 日本経済新聞社 , 1996.3 D/7235/3237/96
【資料12】 ルノワール / ルノワール∥[画] / 西村書店 , 1997.10 ( アート・ライブラリー ) D/723.3/5020/1997
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013334解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!