このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013310
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004002013
事例作成日
(Creation date)
2003/04/18登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2007年02月28日 18時07分
質問
(Question)
「演歌」を英語で何と言うか。
回答
(Answer)
資料1:an enka ballad
資料2:popular ballads
資料3:enka
資料4:Japanese balladic popular song
資料5:enka
とあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (830 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 グランドセンチュリー和英辞典 / 小西友七∥編修主幹 / 三省堂 , 2000.1 R/833.2/5009/2000
【資料2】 旺文社和英中辞典 / 山村三郎∥[ほか]編集 . 改訂版 / 旺文社 , 1998.10 R/8333/3022/98
【資料3】 旺文社サンライズクエスト和英辞典 [ 複合媒体資料 ] / 稲見芳勝∥[ほか]編集委員 / 旺文社 , 2000.10 R/833.2/5013/2000
【資料4】 ライトハウス和英辞典 / 小島義郎∥[ほか]編 . 第3版 / 研究社 , 1996.10 R/8333/21B/99
【資料5】 海外からのゲストを日本に迎える英語表現集 [ 複合媒体資料 ] / 石津奈々∥著 / ベレ出版 , 2002.4 ( CD book ) /837.8/5025/2002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)