このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013286
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001913
事例作成日
(Creation date)
2003/04/02登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2007年03月04日 14時44分
質問
(Question)
1 大宮の明治~昭和初期の市街図、2 前橋の昭和10年代の市街図、はあるか。
回答
(Answer)
1 資料1 明治13年の地図
資料2 明治14年大宮駅周辺の地図
資料3 明治43年の地図
資料4 大正5年の地図
資料5 大正15年の地図
資料6 昭和3年の商店街中心の地図
2 資料7 昭和12年の地図
資料8 昭和9年の地図
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 明治前期手書彩色関東実測図 坤之部 / 迅速測図原図覆刻版編集委員会∥編 / 日本地図センタ- , [1991.3] DR/2913/3035/2
【資料2】 迅速測図二万分之一(埼玉県) : 明治13~19年 / 昭和礼文社 , [1974頃] /05/23E
【資料3】 埼玉県市町村誌 第1巻 / 埼玉県教育委員会 , 1972 /05/23A/3-1A
【資料4】 大日本分県地図 : 明治十四年・大正五年 / 昭和礼文社 , 1990.9 ( 地図でみる県の移り変り 2 ) DR/2910/3182/2
【資料5】 明治・大正日本都市地図集成 / 地図資料編纂会∥編 / 柏書房 , 1986.10 D/2910/3118/1
【資料6】 東京・神奈川・千葉・埼玉 / 地図資料編纂会∥編 / 柏書房 , 1987 ( 昭和前期日本商工地図集成 第1期 ) D/02・23E/35/87A
【資料7】 大日本分県地図併地名総覧 : 昭和十二年 / 昭和礼文社 , 1989.12 ( 地図でみる県の移り変り 1 ) D/2910/3182/89
【資料8】 昭和前期日本都市地図集成 / 地図資料編纂会∥編 / 柏書房 , 1987.3 D/2910/87/87
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013286解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!