このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013283
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001883
事例作成日
(Creation date)
2003/03/30登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 20時38分
質問
(Question)
色覚検査用の機器「アノマロスコープ」の性能と仕組みがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
資料1:p.134-142 アノマロスコープの写真・性能・仕組み(構造図等あり)。p.145-146 Pickford-Nicolson アノマロスコープについての記述。
資料2:資料1とほぼ同じ内容。資料1は資料2を簡略化して改訂したもの。
資料3:p.127-133 検査対象・目的・検査法・判定・類似機種等。参考文献あり。
資料4:p.24-25 簡単な説明あり。
資料5:p.162-164 使用法など。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 色覚と色覚異常 : これだけは知っておきたい理論と実際 / 太田安雄∥著 / 金原出版 , 1999.9 /496.4/5004/1999
【資料2】 色覚と色覚異常 / 太田安雄∥著 . 改訂第2版 / 金原出版 , 1992.7 /4961/3014A/92
【資料3】 眼科検査法ハンドブック / 丸尾敏夫∥[ほか]編集 . 第2版 / 医学書院 , 1995.1 /4962/7A/95
【資料4】 色覚異常 / 深見嘉一郎∥編集 / 中山書店 , 1998.4 ( 眼科オピニオン ) /4961/3037/98
【資料5】 眼科検査法 : 手技の実際と読み方のこつ / 田野保雄∥[ほか]編集 / 南江堂 , 1993.6 /4962/3014/93
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013283解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!