このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013264
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001785
事例作成日
(Creation date)
2003/03/27登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 20時13分
質問
(Question)
肺ガンの、ガンの部位が写っている肺の写真がないか。レントゲン写真ではないもの。
回答
(Answer)
資料1 肉眼所見、切除標本あり。1冊の中にバラバラに配置されている。全6巻だが、第1巻が一番写真が多いようだ。
資料2 メインは細胞像。気管支鏡や切除標本もあり。
資料3 p.79、90
資料4 p.19、37
資料5 p.102
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 臨床肺癌 1 / 国立がんセンタ-∥編 / 講談社 , 1983.8 ( 現代医科学大系 ) D/4933/70/1
【資料2】 早期肺癌カラ-アトラス / 佐藤博俊∥[ほか]共著 / 金原出版 , 1985.10 D/4933/37/85
【資料3】 胸腔鏡下外科手術の実際 / 河野匡∥著 / 南江堂 , 1995.6 /4946/3137/95
【資料4】 呼吸器腫瘍アトラス / 飯笹俊彦∥編集 / 金原出版 , 1996.10 /4933/3048/96
【資料5】 肺癌 : その成り立ちと臨床 / 岡田慶夫∥著 / 金芳堂 , 1991.11 D/4933/3024/91
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!