このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013231
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001519
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 19時33分
質問
(Question)
「医療用薬品の使用成績調査等の実施方法に関するガイドライン」が見たい。『医薬事務用語集』(資料1)p39に紹介されていた。
回答
(Answer)
文献では見つからず。
インターネットでは、「厚生労働省法令等データベースシステム」があり、通知も検索できる。( http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/
全文の閲覧が可能。「平成9年3月27日 薬安第34号『厚生労働省薬務局安全課長通知』」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 医薬実務用語集 / 薬事日報社∥編著 . 第12版 / 薬事日報社 , 1999.1 R/499.1/5012/1999
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!