このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013221
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001434
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 19時18分
質問
(Question)
オーストリア帝国国歌「Gott erhalte Franz den Kaiser(神よ皇帝フランツを護り給え)」の日本語訳が記載されている本を探している。
回答
(Answer)
資料1、2にあり。旧オーストリア国歌として載っている。「Gott erhalte Franz den Kaiser(万才フランツ殿下)」
資料3~6にはなし。現在の国歌が載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 世界の国歌全集 : 一八八カ国 1989年版 / 高田三九三∥編著 / 共同音楽出版社 , 1989.2 /7675/3002/89
【資料2】 世界の国歌全集 / 高田三九三編∥著 / 共同音楽出版社 , 1977 /7675/15/77
【資料3】 世界の国旗・国歌総覧 / 藤沢優編∥著 / 岩崎書店 , 1976 DR/2889/4/76
【資料4】 世界の国旗国歌 : 世界の国々がひと目でわかる CD付き / 大泉書店編集部∥編 / 大泉書店 , 1998.11 R/2889/3023/98
【資料5】 国歌 : 写真集 / 情報センター出版局∥編 / 情報センター出版局 , 2000.9 /767.5/5004/2000
【資料6】 世界の国旗と国歌 / 教科書問題を考える市民の会∥[編著] / 岩波書店 , 1991.3 ( 岩波ブックレット ) /2889/3007/91
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013221解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!