このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013201
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001269
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 16時53分
質問
(Question)
韓国の労働基準法の日本語訳はあるか。
回答
(Answer)
資料(1)「資料編 韓国労働法」に勤労基準法、1997年改正法、1998年改正法の翻訳ある。韓国では労働基準法を勤労基準法という。
資料(2)勤労基準法(韓国)と労働基準法(日本)の逐条比較がある。
韓国語資料の「法典」も所蔵している。
Webでは個人サイトだが「韓国WEB六法」がある。韓国の法律の翻訳を搭載している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会  (360 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 韓国の労働法改革と労使関係 / 日本労働研究機構∥編 / 日本労働研究機構 , 2001.3 ( 海外調査シリーズ 50 ) /366.1/5068/2001
【資料2】 整理解雇と雇用保障の韓日比較 / 李◆[6827]∥著 / 日本評論社 , 2002.2 /366.1/5084/2002
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013201解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!