このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013198
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001263
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 16時51分
質問
(Question)
ロシアのコンスタンチン・シーモノフ(Simonov, Konstantin Mikhajlovich)の詩で「私を待っていてください」(原題の意味)の訳詩が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
著者名検索で詩集は1冊あるが(資料1)、質問の詩は載っていなかった。
人文科学係作成の外国文学分出カードより、資料2~5にあり。タイトルの日本語表記はいろいろあり。
資料2:「おれを待ってな」
資料3:「まちたまえ、わたしはかえる」
資料4:「待っておいで」
資料5:「待つんだよ」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ロシア.ソビエト文学  (980 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ソヴェト / 平凡社 , 1964 ( 世界名詩集大成 第13 ) /9081/18/13
【資料2】 ソヴェ-ト詩人選 / ソヴェ-ト文学研究会∥訳 / 理想社 , 1970 ( ソヴェ-ト文学シリ-ズ 第1 ) /9880/S795/S1-1
【資料3】 祖国と詩人の勝利 : ソヴェト詩集 / イサーコーフスキイ∥等著 / 大月書店 , 1952 ( 世界抵抗詩選 5 ) /9081/S486/S2-5
【資料4】 現代ソヴェト詩集 / 草鹿外吉∥訳 / 飯塚書店 , 1962 ( 世界の現代詩 第3 ) /9081/S4863/S1-3
【資料5】 二十世紀詩集 下 / 河出書房 , 1956 ( 世界詩人全集 第6巻 ) /9081/S4862/S1-6
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013198解決/未解決
(Resolved / Unresolved)