このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013164
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001149
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 13時46分
質問
(Question)
現代の彫刻家、須田悦弘(すだよしひろ 昭和44年生まれ)の作品が掲載されている資料はないか。群馬県立美術館で特別展をしている。
回答
(Answer)
資料1~3:なし。
資料4:須田悦弘の作品(植物を木彫で実物大に再現したものが多い。)あり。略歴・個展歴あり。
参考までに、インターネットの検索エンジンGoogleを「須田悦弘」×「群馬県立近代美術館」で検索し、群馬県立近代美術館のホームページ上でも作品を確認できた。(最終検索日:2004.3.13)( http://www.mmag.gsn.ed.jp/exhibition/h14/h14suda.htm
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
彫刻  (710 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 日本美術作品レファレンス事典 彫刻篇 / 日外アソシエーツ株式会社∥編集 / 日外アソシエーツ , 2000.2 R/712.1/5003/2000
【資料2】 美術家索引 日本・東洋篇 / 恵光院白∥編 / 日外アソシエーツ , 1991.12 R/7035/3001/1
【資料3】 東京都現代美術館所蔵展覧会カタログ目録 1999年3月末現在日本語索引編 / 東京都現代美術館普及部図書情報係(美術図書室)∥編集 / 東京都現代美術館 , 2001.2 DR/703.1/5003/1999-2
【資料4】 New blood : Art,architecture and design in Japan / 阿部仁史∥[ほか]著 / 六耀社 , 2001.6 /702.1/5062/2001
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013164解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!