このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013150
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001094
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 13時36分
質問
(Question)
江戸時代の能楽師、金春七郎喜然の「喜然」の読みが知りたい。息子の大久保長安は政治家で有名。
回答
(Answer)
資料1により、「喜然(よしのり)」。
資料2~4にはなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇  (770 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ふるさとの人と知恵山梨 / 石川松太郎∥[ほか]編纂 / 農山漁村文化協会 , 1997.9 ( 江戸時代人づくり風土記 19 ) /2150/3008/19
【資料2】 芸能人物事典 : 明治大正昭和 / 日外アソシエ-ツ編集部∥編 / 日外アソシエ-ツ , 1998.11 R/7703/3010/98
【資料3】 日本芸能人名事典 / 倉田喜弘∥編 / 三省堂 , 1995.7 R/7703/3006/95
【資料4】 号・別名辞典 古代~近世 / 日外アソシエ-ツ株式会社∥編集 / 日外アソシエ-ツ , 1990.6 R/2813/3038/90
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013150解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!