このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013085
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000631
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時12分更新日時
(Last update)
2007年02月26日 16時53分
質問
(Question)
(1)鯨油 (2)ホホバ油 について書かれた資料はないか。
回答
(Answer)
資料1:『実用油脂便覧』 p.478,483-484,570-573「鯨油」の性質成分あり。
資料2:『油脂用語辞典』p.58 「鯨油」, p.175-176「ホホバ油」
資料3:『機能性脂質の開発』 p.222-229「ホホバ油」 参考文献あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学工業  (570 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 実用油脂便覧 / 土屋知太郎∥編 . 改訂版 / 産業図書 , 1956 6版 R/5760/T938/Z
【資料2】 油脂用語辞典 / 日本油化学協会∥編 / 幸書房 , 1987.10 R/5760/12/87
【資料3】 機能性脂質の開発 / 佐藤清隆∥[ほか]監修 / シーエムシー , 1999.11 ( CMC books ) /576.0/5001/1999
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!