このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013055
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000466
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月26日 15時10分
質問
(Question)
特別文庫所蔵の吉原細見にはどのようなものがあるか。
回答
(Answer)
補助ツールとして「特別文庫室蔵吉原細見一覧」を作成しているのでそちらを参照のこと。
内容は当室が所蔵する、妓楼の名のみで遊女名が記されていない一枚物や仮宅なども含む吉原細見の年代順一覧。
『吉原細見年表』の所蔵者欄によりリストアップ。書誌事項の詳細はこれを参照のこと。書名は『吉原細見年表』によるため、各冊子目録の書名とは異なる場合もある。
一部複製版が社会科学室にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 吉原細見年表 / 八木敬一∥共編 / 青裳堂書店 , 1996.3 ( 日本書誌学大系 72 ) R/3849/3032/96
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013055解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!