このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013047
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000434
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月18日 11時43分
質問
(Question)
日本と外国の栄養摂取量と食習慣を知りたい。
回答
(Answer)
栄養摂取量
資料1:『日本人の栄養所要量』 巻末に各国のデータあり。
資料2:『食料・栄養・健康』
資料3:『食と栄養の社会史』
世界の食習慣
『週刊朝日百科世界の食べもの』全16巻(D5960/3015/1-16) 全編を通して世界の食生活、食習慣の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 日本人の栄養所要量 : 食事摂取基準 / 健康・栄養情報研究会∥編集 . 第6次改定 / 第一出版 , 1999.9 /498.5/419/1999
【資料2】 食料・栄養・健康 1989年版 / 医歯薬出版 , 19890400 /4985/315/89
【資料3】 食と栄養学の社会史 第2 / 高木和男∥著 / 科学資料研究センタ- , 1978.9 /4985/192/2
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!