このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013038
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000411
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月18日 11時22分
質問
(Question)
薬物の中毒量と致死量が載っている資料があるか。
回答
(Answer)
資料1:『薬・毒物中毒救急マニュアル 改訂6版』→一覧表形式で載っている。
資料2:『薬物致死量集』
資料3:『薬物中毒必携』
資料4:『医薬品の副作用大事典』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 薬・毒物中毒救急マニュアル / 西玲子∥[ほか]著 . 改訂6版 / 医薬ジャ-ナル社 , 1999.5 /4931/3388/99
【資料2】 薬物致死量集 / 池田良雄∥著 / 南山堂 , 1977 R/4915/93/77
【資料3】 薬物中毒必携 : 医薬品・化学薬品・動植物による毒作用と治療指針 / ピ-タ-・ク-パ-∥著 . 第2版 / 医歯薬出版 , 1989.9 R/4915/3029/89
【資料4】 医薬品の副作用大事典 / メイラー∥[著] / 西村書店 , 1998.4 R/4915/3122/98
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!