このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013030
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000363
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月18日 11時17分
質問
(Question)
建物の劣化診断やメンテナンス、ライフサイクルコストについて書かれた資料はあるか。
回答
(Answer)
資料1:『建築設備施工管理者マニュアル』
資料2:『ビル管理ハンドブック』
資料3:『建築物のライフサイクルコスト』
資料4:『建築改修実務事典』 他
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 建築設備施工管理者マニュアル : 事業所経営と仕事のすすめ方 管工事編 / 川口秀人∥著 / 東海大学出版会 , 2000.9 /528.0/5005/2000
【資料2】 ビル管理ハンドブック / 新版ビル管理ハンドブック編集委員会∥編 . 新版 / オーム社 , 1999.11 R/525.8/5001/1999
【資料3】 建築物のライフサイクルコスト [ 複合媒体資料 ] / 建設大臣官房官庁営繕部∥監修 . 改訂 / 経済調査会 , 2000.5 /525.8/5003/2000
【資料4】 建築改修実務事典 / 建築改修実務事典編集委員会∥編 / 産業調査会事典出版センタ- , 1998.2 /5258/3023/99
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013030解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!