このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013025
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000316
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月18日 11時15分
質問
(Question)
パリ、ロンドンなどの都市計画について、開発前・後などの街の写真を比較できるもの。
回答
(Answer)
概括的なものとして、2冊紹介。
資料1『都市史図集』 諸外国の都市を歴史的、相対的に比較する資料。P.108-109 パリ、p.118 ロンドン。
資料2『ヨーロッパの都市再開発 伝統と創造』 p.32-51 ロンドン、p.150-165 パリ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建設工学.土木工学  (510 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 都市史図集 / 都市史図集編集委員会∥編 / 彰国社 , 1999.9 /518.8/5002/1999
【資料2】 ヨ-ロッパの都市再開発 : 伝統と創造 / 木村光宏∥著 / 学芸出版社 , 1984.7 /5198/383/84
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013025解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!