このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013005
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000162
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2007年02月11日 15時23分
質問
(Question)
水星のクレーター「ゼアミ」の大きさが知りたい。
回答
(Answer)
資料1:『天文学辞典』 p.317 水星の項に「日本人名が付けられた水星の凹孔」の一覧表あり。15人分。「世阿弥」は125km。
資料2:『水星のすべて』 p.41「世阿弥」の大きな写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 天文学辞典 / 鈴木敬信∥著 / 地人書館 , 1986.7 R/4403/15/86
【資料2】 水星のすべて / 松井孝典∥訳 / 朝倉書店 , 1986.1 ( 図説われらの太陽系 3 ) D/4440/21/3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013005解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!