このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013002
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000104
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年02月09日 18時12分
質問
(Question)
ヨーロッパの噴水の写真集はないか。洋書でもよい。
回答
(Answer)
噴水をテーマにした資料
資料1:『ローマの噴水』 カラー、モノクロ。
資料2:『噴水史研究』 モノクロ。
資料3:『Fountain splash and spectacle』 カラー。
資料4:『Fountains of Rome』 カラー、モノクロ。
庭園をテーマにした資料。噴水の写真は少ない。
資料5:『図説欧米の造園』 モノクロ。
資料6:『Beautiful Gardens Round the world』 カラー。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ロ-マの噴水 / 鹿島卯女∥編 / 鹿島出版会 , 1975 D/6296/1/75
【資料2】 噴水史研究 / 佐藤昌∥著 / インタラクション , 1999.5 /629.6/5001/1999
【資料3】 Fountains : splash and spectacle : edited by Marilyn Symmes [contributors] Kenneth Breisch ... [et al.]. Rizzoli International Publication in association with Cooper-Hewitt, National Design Museum, Smithsonian Institution, 1998. DF/6296/F77/F
【資料4】 Fountains of Rome / photographs by Francesco Venturi text by Mario Sanfilippo. Tauris Parke Books, 1996. DF/6296/V46/F
【資料5】 図説欧米の造園 / 岡崎文彬∥著 / 養賢堂 , 1959 /6292/O535/Z
【資料6】 The House & garden book of beautiful gardens round the world / Peter Coats. 1st American ed. Little, Brown, c1985. DF/6292/C65/H
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013002解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!