このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013000
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000053
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年02月09日 18時11分
質問
(Question)
関税手続きの簡略化に関する「ジュネーブ条約」の日本文と英文のものはあるか。
回答
(Answer)
1923年11月3日にジュネーブで署名された税関手続の簡易化に関する国際条約のこと。
日本文では資料(1)に全文、(2)に抄録がある。
また『官報 製本版』昭和27年10月24日にも収録されている。
英文では資料(3)p.372~412に「International Convention relating to the Simplification of Customs Formalities.」が収録されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 現行法規総覧 93(1) 条約4-1 / 衆議院法制局∥編 / 第一法規出版 , [1950] /3209/5/93-1
【資料2】 関税六法 平成13年度版 / 日本関税協会 , 20010920 R/678.3/5010/2001
【資料3】 Treaty series : publication of treaties and international engagements registered with the Secretariat of the League. v. 29-30 / League of Nations = Recueil des traits et des engagements internationaux enregistrs par le secrtariat de la Socit des Nations / Socit des Nations. The League], 1924-1925. RF/3299/T78/T1-15
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013000解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!