このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012965
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-0034
事例作成日
(Creation date)
2004/12/19登録日時
(Registration date)
2004年12月20日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年12月20日 02時10分
質問
(Question)
他人のお姉さんを丁寧に言うとなんと言うか。
回答
(Answer)
御姉上様 令姉 姉君
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『国語表現事典』 榊原邦彦 和泉書院 1999.5
キーワード
(Keywords)
おねえさん
お姉さん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012965解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!