このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012964
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-0033
事例作成日
(Creation date)
2004/12/19登録日時
(Registration date)
2004年12月20日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年12月20日 02時10分
質問
(Question)
貫頭衣の作り方を知りたい。
回答
(Answer)
『資料日本衣服裁縫史』 堀越すみ 雄山閣出版 1974 に袖つき衣服の布幅や身丈の寸法があり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『弥生文化の研究』 第5巻 『道具と技術』 1 金関恕・佐原真編 1985
『縄文の衣-日本最古の布を復元』 尾関清子 学生社 1996.5
『調べて学ぶ日本の衣食住』 衣 『日本人は何を着てきたか』 福原美江 大日本図書 1997.4
キーワード
(Keywords)
貫頭衣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012964解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!