このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012859
提供館
(Library)
神奈川県立川崎図書館 (2120004)管理番号
(Control number)
川図-0008
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年12月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月18日 10時36分
質問
(Question)
室内の空気環境(IAQ:Indoor air quality)について調べております。IAQに関する図書、IAQを特集した技術雑誌や学会誌、IAQと健康に関して論じている研究報告書につき、貴図書館で保管されているものがあれば、タイトルなどお知らせいただきたい。
回答
(Answer)
IAQというワード自体はあまり使われていないようですが、関連する図書資料として当館所蔵資料には以下のようなものがあります。(参考資料に詳細)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築設備.設備工学  (528)
参考資料
(Reference materials)
室内空気汚染のメカニズム 池田耕一 鹿島出版会 1992 528.2/25
室内空気汚染 解析・予測・対策と人体影響デ|タ リチャ-ド A ワッデン 井上書院 1990 528.2/4
室内空気汚染の原因と対策 池田耕一 日刊工業新聞社 1998 528.2/25
空気調和・衛生設備の基礎(わかり易い設備工学講座1) 牧野彰一 今井与蔵 植村朝一 彰国社 2000 528/75
空気調和・衛生設備の環境負荷削減対策マニュアル 空気調和・衛生工学会編 空気調和・衛生工学会 2001 528/77
アメニティ-空間を創る 吉田あきら 理工図書 1993 528.2/33
より良き空調環境をめざして 木村工機株式会社 木村工機 1997 528.3/K
室内空気質と健康影響 室内空気質健康影響研究会 ぎょうせい 2004 498.4/64
デザイナ-のための建築設備チェックリスト(建築文化10月号臨時増刊〔1996年〕)特集 一般建築物におけるIAQ(室内空気質) 彰国社 199610 528/55/97
キーワード
(Keywords)
IAQ
室内の空気環境
室内空気環境
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012859解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!