このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012648
提供館
(Library)
群馬県立図書館 (2110008)管理番号
(Control number)
群‐0007
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年11月26日 11時28分更新日時
(Last update)
2004年12月03日 13時27分
質問
(Question)
国定忠治の有名な台詞「赤城の山も今夜を限り…」について
回答
(Answer)
行友李風の戯曲「極付 国定忠治」の第2幕「赤城天神山不動の森」の中の台詞。新国劇沢田正二郎が大正8年6月大阪弁天座で初演。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「行友李風戯曲集」 北條秀司/編 演劇出版社 1987 (p.128)
「ちゃんばら芸術史」 大井広介/著 実業之日本社 1959
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!