このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012576
提供館
(Library)
青森県立図書館 (2110025)管理番号
(Control number)
青森A-04-016-2
事例作成日
(Creation date)
2004/11/16登録日時
(Registration date)
2004年11月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年04月01日 20時57分
質問
(Question)
蔦沼の蔦子伝説に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
参考資料を提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 9版)
参考資料
(Reference materials)
『十和田湖八甲田山』(品川弥千江著 東奥日報社 1974) (p26-27「南祖坊を慕う蔦子姫」)
『青森の伝説』(森山泰太郎・北彰介著 角川書店 1977) (p147-154「悲恋の沼」)
『ふるさとの伝説』(東奥日報社 1967) (p22「蔦子と鯉麻呂」)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012576解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!