このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012305
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3017
事例作成日
(Creation date)
2004/4/8登録日時
(Registration date)
2004年11月12日 02時11分更新日時
(Last update)
2004年11月12日 02時11分
質問
(Question)
ケネディ大統領の演説が掲載されている資料が見たい。
回答
(Answer)
以下、参考資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (310 9版)
参考資料
(Reference materials)
アメリカ大統領演説集 原書房 310.4/K5 301550265 (p188-203:「就任演説」。p204-223:「平和部隊に関する特別教書」。(全て英和対照))
ケネディ大統領演説集 原書房 310.4/K3/3 301550240 (7篇を収録。(全て英和対照))
絶叫するケネディ 学習研究社 310.4/K3/2 301550232 (16篇を収録。(就任演説のみ英和対照))
キーワード
(Keywords)
ケネディ
演説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012305解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!