このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012302
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3014
事例作成日
(Creation date)
2004/4/8登録日時
(Registration date)
2004年11月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年11月12日 02時10分
質問
(Question)
軍人勅諭の全文が見たい。
回答
(Answer)
以下参考資料に全文掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国防.軍事  (390 9版)
参考資料
(Reference materials)
戦後史資料集 新日本出版社 210.7/S16 300810835 (p33-.35に掲載あり。)
軍人勅諭の御下賜と其史的研究  亘理章三郎著 中文館書店 390.7/W 301906723 (見開きに「勅諭写」あり。)
キーワード
(Keywords)
軍人勅諭
明治天皇
軍人教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012302解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!