このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000012297
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島一般3009
事例作成日
(Creation date)
2004/4/8登録日時
(Registration date)
2004年11月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年11月28日 15時09分
質問
(Question)
日本国憲法の英訳が見たい。
回答
(Answer)
以下参考資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本国憲法をよむ 柏書房 323.4/T8 300737699
ビジュアル英語で読む日本国憲法 講談社インターナショナル株式会社 323.14/K6 303181325
やさしいことばで日本国憲法 マガジンハウス 323.14/I2
キーワード
(Keywords)
憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
香川県立図書館様
備考
(Notes)
香川県立図書館様よりご紹介いただいた参考資料を追加:『やさしいことばで日本国憲法』
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012297解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!