このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004606
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0038
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年08月14日 02時10分
質問
(Question)
オズの魔法使いに登場するロボットの名前は
回答
(Answer)
ロボットはブリキの木こりと思われ、名前は記載されていない
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (9)
参考資料
(Reference materials)
世界名作全集「オズの魔法使い」国土社
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004606解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!