このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004381
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
4526
事例作成日
(Creation date)
2004/6/13登録日時
(Registration date)
2004年06月26日 14時40分更新日時
(Last update)
2012年09月16日 16時35分
質問
(Question)
キャンプでのキャンドル・サービスについての資料
回答
(Answer)
・みんなで楽しむキャンプファイアーの進め方&歌・ゲーム キャンドルサービスの演出も付いています 巡静一/編著 黎明書房,2011.6
下記資料にページは少ないが具体的なまとまった記述有。
・野外活動 キャンプとユース・ホステル スポーツ新書 兼松保一/著 ベースボール・マガジン社 1965.5
・ キャンプとその指導 垣内芳子/著 不昧堂出版 1980.9
※p.207-210に簡単な記述有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戸外レクリエーション  (786 9版)
社会教育  (379)
参考資料
(Reference materials)
・野外活動 キャンプとユース・ホステル スポーツ新書 兼松保一/著 ベースボール・マガジン社 1965.5
・ キャンプとその指導 垣内芳子/著 不昧堂出版 1980.9
キーワード
(Keywords)
キャンピング
キャンドルサービス
野外活動
学校行事
ボーイスカウト
青少年教育
野外活動(教育)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
次の当館事例も参照
3334 キャンプファイヤーの仕方を知りたい
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000038030
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004381解決/未解決
(Resolved / Unresolved)