このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004094
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
4379
事例作成日
(Creation date)
2004/04/18登録日時
(Registration date)
2004年04月21日 17時51分更新日時
(Last update)
2014年06月25日 13時22分
質問
(Question)
香川県内の保育所と幼稚園の一覧が見たい
回答
(Answer)
保育所は「社会福祉施設等一覧」(K3962 S8 4- )に、
幼稚園は「学校一覧」(K3705 G3 4- )に有。
また、インターネットでは、
「香川県保育所情報」
http://www.pref.kagawa.jp/kosodate/hoikusyo/index.html
に、
「県下の保育所一覧」
http://www.pref.kagawa.jp/kosodate/hoikusyo/kenka/kenka_list.html
がある。
また、次のように公立幼稚園、私立幼稚園の一覧が確認できる。
○「香川県教育委員会ホームページわいわいネット」の
「教育委員会・公立学校一覧」
http://www.pref.kagawa.jp/kenkyoui/somu/school/index.php
○「香川県私立幼稚園連盟」
http://www.kagawa-edu.jp/kayoua01/
に「県下の私立幼稚園」有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004094解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ