このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000004058
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
4366
事例作成日
(Creation date)
2004年04月09日登録日時
(Registration date)
2004年04月09日 08時35分更新日時
(Last update)
2017年03月02日 16時32分
質問
(Question)
町内会規則の作り方のわかる資料が見たい
回答
(Answer)
件名 自治会 町内会で検索して次の資料を案内
・新自治会・町内会モデル規約 条文と解説 中田実/著 自治体研究社 2004.7
・自治会、町内会等法人化の手引 地縁団体研究会/編集 ぎょうせい 1998.9
・町内会自治会役員活動の手引 基本的姿勢から運営の実務まで 野崎孝/編著 第一法規出版 1980.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
町内会自治会役員活動の手引 基本的姿勢から運営の実務まで 野崎孝/編著 第一法規出版 1980.6
自治会、町内会等法人化の手引 地縁団体研究会/編集 ぎょうせい 1998.9
新自治会・町内会モデル規約 条文と解説 中田実/著 自治体研究社 2004.7
キーワード
(Keywords)
自治会
町内会
3月
4月
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
(関連資料)
・地域再生と町内会・自治会 中田実/著,山崎丈夫/著,小木曽洋司/著 増補版 自治体研究社 2012.3
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004058解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ