このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003977
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-003
事例作成日
(Creation date)
2004年03月29日登録日時
(Registration date)
2004年03月29日 15時50分更新日時
(Last update)
2009年09月17日 14時15分
質問
(Question)
女声のデュエットとピアノの曲を探している。どんな曲があるか。
回答
(Answer)
Dunlap, Kay & Winchester, Barbara "Vocal chamber music : a performer's guide" (Garland Publishing, 1985) は、1650年から1980年までに作曲され、出版された声を含む室内楽の楽曲のカタログ。巻末の索引が編成別になっているので、ソプラノ2人の場合は "SS" とピアノで探す。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
Dunlap, Kay & Winchester, Barbara "Vocal chamber music : a performer's guide" (Garland Publishing, 1985)
キーワード
(Keywords)
デュエット
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000003977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!