このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003952
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
4196
事例作成日
(Creation date)
2004年01月15日登録日時
(Registration date)
2004年03月27日 11時48分更新日時
(Last update)
2016年01月13日 18時01分
質問
(Question)
谷川俊太郎の「成人の日に」という詩は何に載っているか
回答
(Answer)
「成人の日に」というタイトルの谷川俊太郎の詩は
下記資料に掲載されています。
魂のいちばんおいしいところ 谷川俊太郎詩集 谷川俊太郎/著 サンリオ 1990.12
p.92-94
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
魂のいちばんおいしいところ 谷川俊太郎詩集 谷川俊太郎/著 サンリオ 1990.12
p.92-94
キーワード
(Keywords)
谷川俊太郎
成人の日
「成人の日に」
1月 祝日 年中行事
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例。朝日新聞2008年01月14日 朝刊 「(社説)成人の日に 「KY」といわれてもいい 」で紹介された。記事中に何の本に載っていたかは記載なし。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003952解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!