このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003763
提供館
(Library)
千葉県立中央図書館 (2120001)管理番号
(Control number)
参考-00026
事例作成日
(Creation date)
2002/06/06登録日時
(Registration date)
2004年03月25日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月13日 16時35分
質問
(Question)
ロシア民謡「小さいぐみの木」のロシア語歌詞・訳詞が載っているもの
回答
(Answer)
『たのしく歌える愛唱歌集』p315に音楽舞踏団カチューシャによる訳詞あり。
東京音楽資料室所蔵LP(請求記号F12.6)の解説にロシア語歌詞あり。コピー、視聴可能。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットでは『NHKロシア語講座』1997年7月号テキストに「細いリビャーナ」というタイトルで訳詞・原詞があるという情報があったが、現物確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『たのしく歌える愛唱歌集』 金園社 1969<当館請求記号 767-Y31>
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京音楽資料室 TEL 03-3828-2111(代)
寄与者
(Contributor)
東京音楽資料室
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!