このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003739
提供館
(Library)
千葉県立中央図書館 (2120001)管理番号
(Control number)
参考-00001
事例作成日
(Creation date)
2002/04/23登録日時
(Registration date)
2004年03月25日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月14日 10時30分
質問
(Question)
神学者H.Richard Niebuhrの書いた 「Value theory and theology」の所蔵館
回答
(Answer)
『H・リチャード・ニーバーの神学』より、当該資料は論文で、図書『The Nature of religious experience』 (Harper&Brothers 1937)に収録されていることが判明。
当該図書は米議会図書館・ブリティッシュ・ライブラリーなど海外図書館の所蔵は確認できたが、国立国会図書館では所蔵なし(2003.4.16レファレンス確認)、またNACSIS-webcatでもヒットせず、国内の所蔵は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
東方敬信『H・リチャード・ニーバーの神学』 日本基督教団出版局 1980<当館請求記号191-N71>p298ニーバーの論文リスト
米国議会図書館( http://lcweb.loc.gov/homepage/lchp.html )・ブリティッシュ・ライブラリー( http://www.bl.uk/ )ホームページ
キーワード
(Keywords)
リチャード・ニーバー
H.Richard Niebuhr
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003739解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!