このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003267
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000100109
事例作成日
(Creation date)
2004/02/15登録日時
(Registration date)
2004年03月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月08日 14時53分
質問
(Question)
山口県において学校創設等で近代女子教育に携わった女性-写真
回答
(Answer)
毛利勅子、村尾マツ、中村ユス、阿部ヤス、香川昌子、河野タカ。
資料1にまとめて掲載有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 写真にみるやまぐちの女性のあゆみ やまぐち男女共同参画会議編 やまぐち女性財団 2001 Y367/N 1/ P19-20
2 野田学園百年史 野田学園創立百周年記念事業委員会 1977 Y376.4/K 7/ P9-
3 九十年のあゆみ 明治34年-平成3年 早鞆学園 1991 Y376.4/M 1/ P27-
4 日本女性文化史展 山口県教育委員会 1969 Y367/J 9/ P111-
5 香川昌子伝 上田芳江著 香川学園藤花会 1963 Y289/KA17/
6 山口県立厚狭高等学校百拾周年記念誌 山口県立厚狭高等学校 1983 Y376.4/L 3/
7 百二十年史 松村茂編 中村女子高等学校 Y376.4/L 6/
8 創立八十周年記念誌 香川学園 1983 Y376.4/J 3/
9 平成12年3月資料展示目録「ふるさと発見!ひと-やまぐち 近代史を駆け抜けた女性たち」 山口県立山口図書館
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003267解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!