このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000003266
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000100108
事例作成日
(Creation date)
2004/02/15登録日時
(Registration date)
2004年03月19日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年12月08日 14時53分
質問
(Question)
八代の鶴(ナベヅル)-保護に関する県令
回答
(Answer)
明治20年4月6日県令第58号:八代村内鶴捕獲禁止(資料1,4)
明治24年6月28日県令第38号:県下において鶴捕獲禁止(資料2)
明治37年12月16日県令第94号:狩猟法第7条をうけ、山口県令を以て八代村(字須野河内、新畑を除く)銃猟禁止区域となる(資料3,4)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
1 防長新聞[縮刷版] 第1887巻第4号~第1887巻第6号 R071/B 4/ P17 明20.4.6 (P1)
2 現行山口県達類纂 下編 馬場壽槌 1891 Y320/C 1/ 第16類雑達 P16-17
3 山口県報 第1904巻第10号~第1904巻第12号 1151号 県令第94号
4 八代村誌 八代村誌編纂委員会 1940 Y235.1/J 0/ P224
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000003266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!