このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001738
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
社自-00011
事例作成日
(Creation date)
2002年7月19日登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時52分更新日時
(Last update)
2005年12月13日 17時05分
質問
(Question)
子供の平均身長と体重(年令別)を知りたい。
回答
(Answer)
『国民栄養の現状 [2002] 平成12年厚生労働省国民栄養調査結果』 P.101
“身長・体重の平均値及び標準偏差(性・年齢階級別)”をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『日本の統計』 5歳からしかのっていない
『朝日学習年鑑統計』 P.173に小・中学生の体格はのっている。
『日本人のからだ』にはのっていたが、1990年までで、データが古い。新しいデータがほしいとのこと
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
『国民栄養の現状 [2002] 平成12年厚生労働省国民栄養調査結果』 健康・栄養情報研究会/編 第一出版 188P
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
府内図書館
登録番号
(Registration number)
1000001738解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決