このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001735
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
社自-00008
事例作成日
(Creation date)
2002年6月12日登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時52分更新日時
(Last update)
2005年12月13日 08時41分
質問
(Question)
葡萄のせん定の仕方、花粉の交配方法を教えてください。
回答
(Answer)
『果樹園芸大百科 第3巻 ブドウ』 農文協/編 農山漁村文化協会 2000
1000P以上ある詳しい解説書。農家むけの資料
『イラスト ブドウ(趣味と実益1)』 岩松清四郎/著 富民協会 1985 わかりやすい
『実の成る木の育て方』 川原田邦彦/著 新星出版 2001 P.176-179 写真が多い
『ブドウ栽培相談室』 玉村浩司/著 農山漁村文化協会 1977 小さい本で古いが詳しい(イラスト少し。文が主)
『家庭果樹 NHK趣味の園芸 新園芸相談3』 日本放送出版協会/編 日本放送出版協会 1992 P.83-88
『失敗しない果樹の育て方』 榛葉昭市/著 成美堂出版 1990 P.60-65  1990
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
ブドウの絵本(農文協) そだててあそぼう 45
NDC
果樹園芸  (625 8版)
参考資料
(Reference materials)
『果樹園芸大百科 第3巻 ブドウ』 農文協/編 農山漁村文化協会 2000 1021P
『イラスト ブドウ(趣味と実益1)』 岩松清四郎/著 富民協会 1985 162P
『実の成る木の育て方』  川原田邦彦/著 新星出版 2001 247P
『ブドウ栽培相談室』 玉村浩司/著 農山漁村文化協会 1977 236P
『家庭果樹 NHK趣味の園芸 新園芸相談3』 日本放送出版協会/編 日本放送出版協会 1992 160P
『失敗しない果樹の育て方』 榛葉昭市/著 成美堂出版 1990 159P
キーワード
(Keywords)
ブドウ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
府内図書館
登録番号
(Registration number)
1000001735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!