このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001715
提供館
(Library)
東京書籍株式会社附設教科書図書館「東書文庫」 (4310004)管理番号
(Control number)
国図―0001
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時52分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時52分
質問
(Question)
小學国語読本 巻1の「サイタ サイタ サクラガサイタ」のさし絵画家は誰ですか。
回答
(Answer)
日本画家の飛田周山(1877~1945 茨城県)が描きました。
『国定教科書索引』社団法人小学校教材研究会編 〔103-16〕(昭和15年発行)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!