このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001170
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000003726
事例作成日
(Creation date)
2003/05/21登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時46分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時46分
質問
(Question)
明石海峡大橋の総工費と全長を知りたい
回答
(Answer)
明石海峡大橋は神戸市と淡路島を結ぶ全長3,911mの世界最長のつり橋で、1998(平成10)年4月5日開通。建設費は橋本体だけで約5千億円、神戸淡路島鳴門自動車道全線では約1兆3,600億円を費やした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
山梨日日新聞縮刷版 平成10年4月号
キーワード
(Keywords)
明石海峡大橋
淡路島
神戸市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
土木・建築
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001170解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!