このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000000656
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
95237
事例作成日
(Creation date)
1995/08/17登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時39分更新日時
(Last update)
2008年06月17日 16時36分
質問
(Question)
Lloyd'sの“World casualty statistics”の中の表にATL、CTLとあるのは何の略か。凡例はない。
回答
(Answer)
①によると
ATL:Absolute Total Loss 絶対全損
CTL:Constructive Total Loss 推定全損負担
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
参考資料
(Reference materials)
「海事略語集 三訂版」(海文堂出版)(RM.03/I72)
キーワード
(Keywords)
ATL
CTL
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000656解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決