レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/02/14
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2018/06/18 13:50
- 管理番号
- 94081
- 質問
-
解決
イギリスの第2次大戦後の造船業の歴史を書いた資料はあるか?
- 回答
-
<洋書>
「Industrial organisation and changing technology in UK shipbuilding: historical development and future implications」
Richard T. Harrison著 Avebury発行 1990年(550.9/H33)
「The restructured West European shipbuilding industry」
Detlef Rother著 Institute of Shipping Economics and Logistics, Bremen発行 1985年(550.9/R74)
p.88~のUKの項
<和書>
「欧州主要国の造船事情」
日本船舶輸出組合編・発行 1983年(550.9/N77)
p.1~33 イギリスの項
※補足(2018年6月)
以後、以下の書籍も出ている。
「British shipbuilding 1500-2010: a history」
Anthony Slaven著 Crucible Books発行 2013年(550.2/Sl)
「20世紀における世界造船業の趨勢に関する分析と研究 -英国の盛衰要因と日本・韓国・中国の発展と今後-」
海事産業研究所編・発行 2003年(550.91/Ka21)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- イギリス
- 造船業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000627