調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2018年08月29日
- 登録日時
- 2018/09/05 15:00
- 更新日時
- 2019/08/19 17:21
- 管理番号
- 照会-2017-026-2
- 調査テーマ
-
人体の仕組みと働きに関する本(2018追加分)
- 調べ方
-
人体の仕組みと働きに関する調べ学習を実施する。
自館所有と県立図書館からの借用で40冊程用意できているが、さらに次のタイトルを各1~2冊揃えたい。
『ミクロワールド大図鑑 人体』小峰書店 2015
『学研の図鑑LIVE 人体』学研教育出版 2015
『講談社の動く図鑑WONDER MOVE 人体のふしぎ』講談社 2013
『ニューワイド学研の図鑑 人のからだ(増補改訂)』学研教育出版 2009
『学習図鑑からだのかがく 心臓』ほるぷ出版 2007
『学習図鑑からだのかがく 脳』ほるぷ出版 2007
『学習図鑑からだのかがく 消化』ほるぷ出版 2006
『原色ワイド図鑑 人体 改訂新版』学研プラス 2002
- NDC
- 参考資料
-
-
宮澤七郎 監修 , 医学生物学電子顕微鏡技術学会 編 , 逸見明博 編集責任 , 宮澤, 七郎, 1946- , 逸見, 明博 , 医学生物学電子顕微鏡技術学会. 人体 : 電子顕微鏡でのぞいてみよう!. 小峰書店, 2015. (ミクロワールド大図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026979412-00 , ISBN 9784338298025 -
阿部和厚 監修 , 阿部, 和厚, 1938-. 人体. 学研教育出版, 2015. (学研の図鑑LIVE ; 9)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026722020-00 , ISBN 9784052040863 -
島田達生 監修 , 島田, 達生, 1945-. 人体のふしぎ. 講談社, 2013. (講談社の動く図鑑WONDER MOVE)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024529413-00 , ISBN 9784062182423 -
人のからだ 増補改訂. 学研教育出版, 2009. (ニューワイド学研の図鑑 ; 12)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010604900-00 , ISBN 9784052031298 -
細谷亮太 監修 , リチャード・ウォーカー 著 , 細谷, 亮太, 1948- , Walker, Richard, 1951-. 心臓. ほるぷ出版, 2007. (学習図鑑. からだのかがく)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008458705-00 , ISBN 9784593585151 -
細谷亮太 監修 , ルーファス・ベラミー 著 , 細谷, 亮太, 1948- , Bellamy, Rufus. 脳. ほるぷ出版, 2007. (学習図鑑. からだのかがく)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008436537-00 , ISBN 9784593585144 -
細谷亮太 監修 , リチャード・ウォーカー 著 , 細谷, 亮太, 1948- , Walker, Richard, 1951-. 消化. ほるぷ出版, 2006. (学習図鑑. からだのかがく)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008412164-00 , ISBN 4593585112 -
[阿部和厚] [監修] , 阿部, 和厚, 1938-. 人体 改訂新版. 学習研究社, 2002. (原色ワイド図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004258688-00 , ISBN 4051521346 (新装版 学研アソシエ 2016刊)
-
- キーワード
- 備考
-
【関連事例】人体の仕組みと働きに関する本
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025675
過去の事例に掲載済みの資料は省略した。
- 登録番号
- 2000025974