調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年01月22日
- 登録日時
- 2016/03/14 16:04
- 更新日時
- 2017/06/27 15:05
- 管理番号
- 照会-2015-098
- 調査テーマ
-
JKビジネス・デートDV関連の本
- 調べ方
-
「人権」の授業で使用。
『それ、恋愛じゃなくてDVです』瀧田信之著 WAVE出版 2009
『愛する、愛される デートDVをなくす・若者のためのレッスン7』山口のり子著 梨の木舎 2004
『デートレイプってなに? 知りあいからの性的暴力 10代のセルフケア2』アンドレア・パロット著 大月書店 2005
『ハタチまでに知っておきたい性のこと』橋本紀子ほか編 大月書店(大学生の学びをつくる) 2014
『エッチのまわりにあるもの 保健室の社会学』すぎむらなおみ著 解放出版社 2011
*第6章「DVと恋愛幻想」
『はなそうよ!恋とエッチ みつけよう!からだときもち』すぎむらなおみ、えすけん著 生活書院 2014
『女子高生の裏社会 「関係性の貧困」に生きる少女たち』仁藤夢乃著 光文社(光文社新書711) 2014
『傷つけられていませんか? 虐待的な関係を見直す 10代のセルフケア6』カーリーン・コブ著 大月書店 2008
『デートDVと学校 "あした"がある』高橋裕子編著 エイデル研究所 2010
『レンアイ、基本のキ 好きになったらなんでもOK?』打越さく良著 岩波書店(岩波ジュニア新書814) 2015
『恋するまえに デートDVしない・されない10代のためのガイドブック』バリー・レビィ著 梨の木舎 2009
『BLUE HEART ブルー・ハート』Coo 人身取引被害者サポートセンターライトハウス 2015
*啓発マンガ 第一話:女子高生の性を狙ったJKビジネス/第二話:男子中学生の児童ポルノ被害/第三話:リベンジポルノ
*紹介ページ http://lhj.jp/804(2017/6/27閲覧)
- NDC
- 参考資料
-
-
瀧田信之 著 , 瀧田, 信之. それ、恋愛じゃなくてDVです. WAVE出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010076967-00 , ISBN 9784872904031 -
山口のり子 著 , 山口, のり子, 1950-. 愛する、愛される : デートDVをなくす・若者のためのレッスン7. 梨の木舎, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007659381-00 , ISBN 481660409X -
アンドレア・パロット 著 , 村瀬幸浩 監修 , 冨永星 訳 , Parrot, Andrea , 村瀬, 幸浩, 1941- , 冨永, 星, 1955-. デートレイプってなに? : 知りあいからの性的暴力. 大月書店, 2005. (10代のセルフケア ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008036973-00 , ISBN 427240542X -
橋本紀子, 田代美江子, 関口久志 編 , 橋本, 紀子, 1945- , 田代, 美江子, 1962- , 関口, 久志, 1954-. ハタチまでに知っておきたい性のこと. 大月書店, 2014. (大学生の学びをつくる)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025387688-00 , ISBN 9784272412327 -
すぎむらなおみ 著 , 杉村, 直美. エッチのまわりにあるもの : 保健室の社会学. 解放出版社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011254309-00 , ISBN 9784759267396 -
すぎむらなおみ, えすけん 著 , 杉村, 直美 , えすけん. はなそうよ!恋とエッチ : みつけよう!からだときもち. 生活書院, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025936355-00 , ISBN 9784865000337 -
仁藤夢乃 著 , 仁藤, 夢乃, 1989-. 女子高生の裏社会 : 「関係性の貧困」に生きる少女たち. 光文社, 2014. (光文社新書 ; 711)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025599898-00 , ISBN 9784334038144 -
カーリーン・コブ 著 , 水澤都加佐 監訳 , 水澤寧子 訳 , Cobb, Carlene , 水沢, 都加佐, 1943- , 水澤, 寧子. 傷つけられていませんか? : 虐待的な関係を見直す. 大月書店, 2008. (10代のセルフケア ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009358648-00 , ISBN 9784272405466 -
高橋裕子 編著 , 高橋, 裕子. デートDVと学校 : "あした"がある. エイデル研究所, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010968103-00 , ISBN 9784871684804 -
打越さく良 著 , 打越, さく良, 1968-. レンアイ、基本のキ : 好きになったらなんでもOK?. 岩波書店, 2015. (岩波ジュニア新書 ; 814)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026756497-00 , ISBN 9784005008148 -
バリー・レビィ 著 , 山口のり子, 小野りか 訳 , Levy, Barrie , 山口, のり子, 1950- , 小野, りか. 恋するまえに : デートDVしない・されない10代のためのガイドブック. 梨の木舎, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010655371-00 , ISBN 9784816609046
-
瀧田信之 著 , 瀧田, 信之. それ、恋愛じゃなくてDVです. WAVE出版, 2009.
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000023624