このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022768
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1152
調べ方作成日
(Creation date)
2014年01月31日登録日時
(Registration date)
2014年01月31日 15時11分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「アドバルーンをあげる」、「オブラートに包む」、「シャッポを脱ぐ」といった慣用表現の掲載されている辞典
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次の所蔵あり。
・たとえことば辞典 中村明/編 東京堂出版 1996.6 813.4
※p.18「アドバルーンをあげる」
p.54「オブラートに包む」
p.126「シャッポを脱ぐ」
NDC
辞典  (813)
文章.文体.作文  (816)
参考資料
(Reference materials)
中村明 編. たとえことば辞典. 東京堂出版, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002516502-00 , ISBN 4490104200
キーワード
(Keywords)
日本語-慣用語-辞典
比喩
修辞学
比喩-辞典
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022768完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!