このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022767
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0095
調べ方作成日
(Creation date)
2014年01月30日登録日時
(Registration date)
2014年01月30日 18時38分更新日時
(Last update)
2014年01月30日 22時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
日本語で文章を書く時に役立つ辞書
調べ方
(Contents of the search guide)
ポケットプログレッシブ現代用語表記辞典 第2版 関根文之助編, 小学館, 1999 4095061014
岩波現代用字辞典 / 岩波書店辞典編集部編 第4版 岩波書店 , 1999 4000800957
毎日新聞用語集 / 毎日新聞社編 改訂新版 毎日新聞社 , 2007 9784620317953
朝日新聞の用語の手引 / 朝日新聞社用語幹事編 朝日新聞出版 , 2010 9784022289155
記者ハンドブック : 新聞用字用語集 / 共同通信社編著 第12版 共同通信社 , 2010 9784764106192
最新用字用語ブック / 時事通信社編 第6版 時事通信社出版局 時事通信社 (発売) , 2010 9784788710795
読売新聞用字用語の手引 / 読売新聞社編著 第3版 中央公論新社 , 2011 9784120042218
NHK漢字表記辞典 / NHK放送文化研究所編 NHK出版 , 2011 9784140112991
日本語の正しい表記と用語の辞典 / 講談社校閲局編 第3版 講談社 , 2013 9784062653497
NDC
辞典  (813 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
文書作成
作文
辞書 辞典
用字用語集 用字用語辞典
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022767完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!