このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019287
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-699
調べ方作成日
(Creation date)
2012年01月04日登録日時
(Registration date)
2012年01月04日 09時41分更新日時
(Last update)
2018年06月15日 17時42分
調査テーマ
(Title of the search guide)
三字熟語に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
・「四字熟語」博覧辞典真藤建志郎/著日本実業出版社1994.3813.4
※付・三字熟語二百集録
・ことわざと故事・名言分類辞典野本拓夫/編法学書院2008.12813.4
※三字熟語・四字熟語収録
・辞書が教えない三字熟語 講談社ニューハードカバー加納喜光/著講談社1999.2814.4
NDC
辞典  (813)
語彙  (814)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
故事熟語-辞典
日本語-熟語
ことわざ-辞典
故事熟語-辞典
名言-辞典
処世訓
健康法
心構え
会社実務
運鈍根 断捨離 報連相 真善美
守破離 心技体 知情意 縁運勘
備考
(Notes)
(関連事例)
・三字熟語の「□勾配」(四十五度)・「□主買」(盗品売買)の□に何が入るか知りたい。(立川市中央図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000020499
登録番号
(Registration number)
2000019287完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!