このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022384
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1097
調べ方作成日
(Creation date)
2013年11月04日登録日時
(Registration date)
2013年11月04日 16時24分更新日時
(Last update)
2015年12月16日 13時27分
調査テーマ
(Title of the search guide)
山の天気や天候に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:山岳気象で検索。例えば、次のような所蔵あり。
451.2 気象観測.気象測器.気象台.測候所
・山岳気象大全 山岳大全シリーズ 猪熊隆之/著 山と渓谷社 2011.6
・山の気象学 ヤマケイ登山学校 城所邦夫/著 山と渓谷社 1995.6
・山の気象と天気図 中高年のためのわかりやすい 銀谷国衛/著 白山書房 1992.8
・(すぐ役立つ)山の天気の見方 飯田睦治郎/著 東京新聞出版局 1988.8
・山の天気と予知 登山入門シリーズ 飯田睦治郎/解説・写真 山と渓谷社 1985.9
・天気の読み方 山の天気を知る法・気象遭難を防ぐ法 山のハンドブック・シリーズ 庄司亮/著 協同出版 1983.6
786.1 登山.ワンダーフォーゲル
・ぼうけん図鑑 自然の中を歩こうキャンプをしよう自然を感じよう危険にそなえよう ホールアース自然学校/監修 PHP研究所 2013.7 C786
・ドキュメント*気象遭難 羽根田治/著 山と渓谷社 2003.6
・山の気象 1 登山者のための研究と記録 山の気象研究会/編 恒星社厚生閣 1966.5
・山の気象 2 登山者のための観測と予報 山の気象研究会/編 恒星社厚生閣 1964.12
NDC
気象学  (451)
戸外レクリエーション  (786)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
山岳気象
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022384完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!